О питании.
Характер питания нашего сегодня по большей части является результатом нашего мировоззрения. Самоотождествление с телом приводит и к питанию, как к чисто телесной процедуре. Удовлетворение ощущения голода, восполнение веществ, энергии, просто приятное занятие, приятное для тела. Но ведь исходить надо из его истинного назначения, иначе получится один только вред. Во всяком случае, к этому надо стремиться. Что есть питание на мой взгляд?
Питание, в первую очередь, это энергетическое (в качественном смысле) воздействие на организм. В абсолютном понимании - это закрепление в эфирном и физическом телах энергий уловленных или синтезированных ментальным телом. В свою очередь эфирное и физическое тела, помимо своей инструментальной функции, являются банком памяти всего человека, совокупностью наработанного собой в жизнях и многими предшествующими поколениями. Даже, я бы сказал, что это основная из его функций. В естественных условиях человек не останавливается для того, чтобы поесть, физическая дэва делает это самостоятельно без привлечения сознания человека. Физическая дэва - это совокупность плотного и эфирного тел, она разумна (это она говорит во время гипноза). Каждой ментальной энергии соответствует тот или иной вид растительности, вообще любой космической энергии Земли соответствует что-то плотное, будь то растение, животное или минерал. Человек же сам подобен планете, т.к. тоже имеет в себе все элементы и соединения. Если вы создаете какую-то новую мысль, поступающие соединения будут расщеплены до белков, аминокислот или атомов, если надо и соединены в нужную конфигурацию.
То, что происходит сейчас, конечно, не сравнимо с описанным. В питании на данном промежутке истории мы выполняем дело животного царства. Мы пропускаем через себя материю, как можно больше материи, повышая ее вибрационную способность. Но этот промежуток истории подходит к концу, поэтому нам необходимо перестраиваться. В первую очередь, конечно, нужно менять тип питания, его утилитарное понимание на философское. Пища ни в коем случае не должна служить пополнением сил, иначе человек быстро сдает в плане здоровья и ума, уже через 50-60 лет после рождения, это на самом деле очень быстро. Пока из более или менее доступных нам способов восполнения энергии это любовь, радость, напряженное абстрактное мышление, увлечение чем-то, холод, страх (-), в общем, это энергия, идущая изнутри.
Лучшие конечно первые три. Хотя и пропускание через себя центнеров пищи дело благородное во имя будущей жизни на земле, но для себя и собственных наследников - это возможное снижение умственного развития, потенциальное отупение. Это также снижение функциональности организма, его быстрый износ. И изнашивает его в основном то, что поступает в тело по большей части один вид энергии, пищеварительный, энергия манипуры.
Актуальный сегодня вопрос питания становится все более значимым не только для женщин, следящих за своей внешностью. Действительно в этом есть проблема, есть также свои подводные камни. Хотелось бы коротко и ясно обозначить их.
Проблема - постоянно хочется кушать.
Причина. Что значит "хочется кушать"? - Физические ощущения голода, "сосет под ложечкой", "необходимость заполнения". Причина не физиологическая, как принято считать, а энергетическая. Для тела такие количества пищи скорее перегрузка, чем жизненная необходимость. На выработку желудочного сока тратится огромное количество энергии. Как и на энергетическое обогащение пищи.
Чувство голода сродни ощущениям курильщиков, алкоголиков и пр. Все эти чувства не что иное, как вновь выделившаяся энергия для насыщения или нейтрализации вреда того или иного продукта, будь то пища, никотин, алкоголь, героин, секс, сильные эмоции и пр. Энергию выделяет не сам желудок, а тот энергетический центр, что "под" ним (чакра). Т.о. это выработавшаяся энергия, требующая немедленного приложения, поскольку она для организма лишняя.
Заметьте, что ни ягоды, ни фрукты, ни овощи свежие не утоляют чувства голода, напротив, более разжигают его. Просто свежие растительные продукты сами несут в себе энергии большой силы.
То, что мы едим требует искусственного обогащения, потому что варение, жаренье, т.е. тепловая обработка, делает продукты пустыми и безжизненными. То же с ними происходит от длительного хранения.
В этом причина чувства голода. Но в то же время это и следствие другой самостоятельной причины. В чем она?
Чем дальше мы от рождения, тем более мы нуждаемся в регулярной пище. Это стало для нас жизненной необходимостью. Мы дошли до того, что существуем только за счет той выделяемой желудком энергии. Т.е. если мы перестанем есть - энергия перестанет выделяться, а мы умрем. Умрем не от нехватки пищи, а от нехватки жизненной силы. Чем дольше мы живем за счет желудочной энергии, тем больше мы от нее зависим. Это порочный круг.
Многие из нас еще и разнообразить пытаются, куря, выпивая, регулярно занимаясь сексом.
Знаете, причина, по которой мы испытываем презрение к алкоголикам, наркоманам, сексуально озабоченным и пр. - это неприязнь одной идеи к другой, навязываемая нам. Все мы в зависимостях своих если и не равны, то подобны каждому другому. Если бы мы были свободны от этого, мы бы не презирали, а старались помочь. Это очень важное различие.
Есть ли выход из зависимости? Выход есть и он безусловно необходим. Такой тип энергетического питания - прямой путь к энергетической деградации. Особенно сегодня, когда мы наконец добились свободы в выборе и доступности пищи, алкоголя и пр.
Скажу сразу, что в условиях города бороться с этим бесполезно и опасно. В любом случае место прежней привычки моментально займет новая. Нужна поддержка живого мира. Наш организм создан для непрерывного взаимодействия с Вселенной, с природой, а если еще и при нашем сознательном участии, организм быстро и безболезненно сам себя восстановит. Оптимальный вариант - регулярно бывать на природе, гулять в лесу.
Я конечно же не говорю о прекращении питания вообще. Нет, если ваши цели не требуют этого, так и не стоит пугаться этой необходимости. Я говорю об изменении значения и качества питания.
К слову говоря, в моем питании нет ни распорядка, ни страха недоесть одним, двумя днями. Я не ем мяса, не ем яйцо, не много молочного, иногда рыбу. Стараюсь питаться плодово-овощной, злаковой пищей. Вода из колодца. Это все, что есть сказать о моем питании. Теперь для меня все это не важно. Когда изменятся условия моей жизни, качество питания изменится еще больше.
Несколько слов о питании. Скажу сразу, качество питания в нашей жизни играет огромнейшую роль. Даже и не описать. Как я уже писал, мы принимаем пищу, как дрова, топливо, нисколько не заботясь о ее психическом влиянии. Между тем, все наши злости и раздражения именно от этого. Больше того, презрение, обиды, чувство безвыходности и угнетенности, подозрительность и страх, печаль и депрессия, все эти чувства свободно проникают в нас только тогда, когда у нас кровь грязная. Не зря древние говорили, что кровь это река жизни. Не только шлаки и токсины несет с собою она по всему нашему организму, но и создает фон психического настроения. Несложно наглядно представить ауру человека с чистой кровью и светлым свечением вокруг всего тела, а также человека с грязной кровью, аура которого "сияет" темно-бурыми и коричневыми тонами. Если бы люди могли видеть биополе человека, все всё сами поняли бы.
Но это не так. На самом деле мы сегодня в почти безвыходной ситуации касательно пищи. И бросить есть мы не можем, и продолжать питать себя тем, что мы едим, значит влачить жалкое в психологическом плане существование, продолжать страдание. Мы фактически заперты нашей пищей в нашем теле, связаны наши мысли, темны наши чувства.
Проблема же вот в чем. Все процессы приготовления и обработки пищи обессиливают ее, убивают ее качество. Когда мы ее едим, наш желудок получает сигнал о количестве пищи, о крепости молекулярных связей. Он "планирует" (если можно так выразиться) получить соответственное количество энергии (тонких эфиров, жизненной силы), и естественно качества, т.е. информации о внешнем мире. Истратив изрядное количество энергии в виде желудочного сока (кислотная среда содержит в себе наибольшее количество психической энергии, как и требует на свое производство), переварив немалый объем пищи, желудок фактически получает комбинацию из трех пальцев. Вообще, наше тело, как инструмент, как наше вместилище и средство реализации во внешнем мире имеет свой небольшой разум. Информацию, которой оперирует этот разум, тело получает как раз от желудка. Желудок же в свою очередь получает извне весьма частые и печальные "сводки". Информация отдельных растений перемешана, также в эту кучу намешаны огромные информационные блоки агрессивной животной природы. Жидкости часто приходят с четкой пометкой разложения и брожения. После небольшого анализа человеческое тело приходит к выводу, что оно находится в весьма критических условиях и перестраивается на режим сохранения жизни. Что такое режим сохранения жизни? Это отвод энергии от всех систем внутренних тел на внешнее, это максимальное упрощение для наибольшей приспособляемости. Т.е. чем более будет ухудшаться качество нашей пищи, тем скорее мы будем превращаться в одноклеточных. Понимаете, о чем я говорю? Наше тело живет в режиме блокады и глубокой обороны. Оно думает, что условия окружающие человека настолько плохие, что ему приходится есть все подряд (оно ведь не чувствует вкусов, которые мы так любим), химические соединения, которые непригодны для человека, почти гнилое мясо, перемешанные смеси растений, пить забродившую воду, мертвую воду, наполненную двуокисью углерода. Сложно представить, насколько глубок обман, в котором живет человеческое тело. Почему мы мерзнем на холоде? Да потому, что организм не вырабатывает тепла, потому что думает, что мы и так живем в таком пекле, в котором вода закипает, а белки меняют свою пространственную конфигурацию.